Haupt InnenräumeDer Taubenschlag, der zu einem entzückenden Landhaus wurde

Der Taubenschlag, der zu einem entzückenden Landhaus wurde

Bildnachweis: Simon Brown

Eine lange Karriere bei Sibyl Colefax & John Fowler war die perfekte Vorbereitung auf Emma Burns größte Designherausforderung: die sensible Transformation des ehemaligen Taubenschlags und der Ställe in Oxfordshire, die sie geerbt hatte.

In den frühen 1970er Jahren passierten Emma Burns Eltern ein heruntergekommenes Gebäude, das sie gekauft und in ein Wochenendhaus umgewandelt hatten. "Sie haben es auf dem Duft eines Öltuchs umgewandelt", sagt Emma.

Eine Treppe wurde eingeführt und zwei Schlafzimmer auf dem Dach geschaffen, wo einst die Tauben residierten. Unten machten lose Kisten Platz für eine Küche und einen Salon: „Meine Mutter war eine großartige Sprungtaucherin; Selbst ein gebrochener Arm hat sie nicht daran gehindert, einige hölzerne Pilaster aus einem Sprung in Kensington zu retten, wo meine Eltern während der Woche gelebt haben. '

Als Emma das Haus erbte, beschloss sie, das Gebäude aus dem 19. Jahrhundert zu prägen, das Pevsner auffiel, der das Haupthaus, von dem es abgetrennt war, ignorierte. Zuerst organisierte sie die Küche neu und verbreiterte ein Fenster, um mehr Licht hereinzulassen.

Das erfreuliche Ergebnis lässt sich besser als Esszimmer beschreiben, das gleichzeitig auch als Küche dient, eine Illusion, die durch gute Möbel, Kunst und gute Vorhänge unterstrichen wird.

„Ich habe bei Cordon Bleu das Kochen gelernt, also brauche ich nur zwei Meter Arbeitsfläche und einen Zwei-Ring-Brenner. Ich würde immer den Garraum für die richtige Ästhetik opfern. '

Abgesehen von einer Reihe von Schränken, in denen sich der Geschirrspüler befindet, ist ein Aga das einzige offensichtliche Zugeständnis für kulinarische Aktivitäten.

Die jüngste Neuerung ist ein Tisch mit Torfüßen aus dem frühen 19. Jahrhundert, den Emma in einem ihrer beliebtesten Antiquitätengeschäfte gefunden hat: Greenway Antiques in Witney, Oxfordshire. "Ich habe es gesehen und lange darüber nachgedacht, zu welchem ​​Kunden es passen könnte, bis ich um 3 Uhr morgens aufwachte und begriff, dass ich es haben musste."

Die Entscheidung, die das Haus am meisten veränderte, war jedoch die Einführung einer verglasten Tür und von Fenstern hinter den ursprünglichen hölzernen Kutschentüren. Wenn die letzteren geschlossen sind, sieht das Haus so aus, als wäre es immer fertig, aber wenn sie aufgerissen werden, überflutet es das Erdgeschoss mit Licht, sogar in den Tiefen des Winters.

Die Erhöhung der Höhe und die Verengung der Türen von der Eingangshalle in die Küche und den Salon haben ebenfalls dazu beigetragen, das Haus sanft zu vergrößern.

Große, bequeme Sofas und Sessel aus Opium Poppy Bright Leinen und Jardinieres Cotton Chintz von Robert Kime schaffen eine einladende Atmosphäre.

Sie kaufte einen Großteil der Möbel bei The Lacquer Chest in Kensington - die Eigentümer Vivian und die verstorbene Gretchen Andersen waren alte Familienfreunde.

Im Obergeschoss ist Emmas Schlafzimmer ein ruhiger Raum und sie hat ein zeitloses Gefühl mit Wänden, die in Farrow & Balls Shaded White gestrichen sind. Auf dem Bett liegt eine Patchwork-Decke, die in einem amerikanischen Schrottladen gefunden wurde, und ein Kissen, das aus dem Haus ihrer Ur-Ur-Großmutter gerettet wurde.

Auf der Landung halten sich nun Locktauben in den Taubenlöchern auf, um auf die ursprüngliche Inkarnation des Gebäudes hinzuweisen.

Rechtwinklig zum Gebäude steht der ehemalige Heuschober und Schweinestall. "Meine Eltern nutzten den Raum als Gartengeschäft, aber ich wollte einen Grund schaffen, in die Scheune zu gehen, und beschloss daher, ein Bücherzimmer einzurichten."

Von außen ist die Struktur unverändert geblieben, mit Ausnahme der Fensterläden, die im gleichen Farbton wie die des Hauses lackiert sind, und die von Farrow & Ball den passenden Namen Pigeon tragen.

Im Inneren ist die Decke mehr als 30 Fuß hoch und an beiden Enden des Raums befinden sich Bücherschränke, die jeweils über eine Leiter zu den Zwischengeschossen führen - eines mit einem Schlafzimmer, das andere mit einem Arbeitszimmer.

Darunter gibt es an einem Ende ein kleines Badezimmer und am anderen einen Gartenladen mit Speisekammer.

Der multifunktionale Raum dient als Gästezimmer, Partyraum und Jugendzimmer oder einfach nur zum Lesen. Bewusst informell strotzt es vor Charakter und Farbe.

Zu den vielseitigen Möbeln gehören Sofas in Olive, ein großer Hocker in verwaschenem Rot und Rohrstühle, die mit einem verzeihenden Jajim-Stoff aus Zentralasien bezogen sind. In einem der Bücherregale ist ein großer Fernseher versteckt.

Draußen bleibt der Garten dem ursprünglichen Design von Emmas Mutter treu und schafft eine überlegte und elegante Umgebung für das Haus. Das Ergebnis ihrer harten Arbeit ist ein zutreffendes Zeugnis für das hervorragende Urteilsvermögen ihrer Eltern und die fast übernatürliche Fähigkeit von Emma, ​​den unwahrscheinlichsten Raum in ein äußerst komfortables und schönes Zuhause zu verwandeln.


Kategorie:
Neugierige Fragen: Dreckiges Geld, dreckiger Trottel… aber wie viel Geld haben wir?
Ein Haus aus dem 17. Jahrhundert, das auf einem eigenen, perfekt dimensionierten Anwesen in Peak District liegt